主页
鸿利网上娱乐

头彩网 - 实控人4年4变遭退市预警 杜欣为何逆势接盘步森股份

更新时间:2020-01-11 16:30:06点击:1012

头彩网 - 实控人4年4变遭退市预警 杜欣为何逆势接盘步森股份

头彩网,实控人4年4变又遭退市预警 神秘人士杜欣为何逆势接盘步森股份?

原创: 梁晨

身份只有法院知道。 

有意外。4月30日,步森股份一副牌便被死死地按在了跌停板上直至收盘。

从三天前的4月27日10时起,浙江步森服饰股份有限公司(下称步森股份)2240万股股票无限流通股被司法拍卖,4月28日10时30分,据“阿里拍卖·司法”网站显示,用户姓名杜欣通过竞买号X5689以成交价2.84亿元竞拍成功.

截图来自于阿里拍卖

4月28日晚,步森股份发布公告称,因2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润均为负值,深交所将对公司股票交易实行“退市风险警示”的特别处理。步森股份将于4月29日停牌一天,并于4月30日复牌后,被实施“退市风险警示”特别处理。 

步森股份,注册地在浙江省诸暨市,2011年4月12日上市,目前主营为“步森”品牌男装的设计、生产和销售。公开资料显示,步森股份总股本只有1.4亿元,为小股本优质壳资源,自2015年起多次发生实际控制人变更,重庆安见汉时科技有限公司(以下简称重庆安见科技)王春霞之前的控股股东为睿鸷资产徐茂栋。徐茂栋2017年将所持有的步森股份2240万股(占总股本16%),47.6元/股,作价10.66亿元转让给重庆安见科技,美女博士赵春霞从此成为实际控制人。

金融界报道,步森股份证代潘闪闪称,公司仅知晓竞买人是杜欣,不清楚其身份情况,杜欣也从未和公司联系过。目前,步森股份尚未公告此事。 

时间财经致电步森集团,工作人员称,卖股份的事情是重庆安见汉时科技有限公司,服装生意他们已经几年前就不做了,现在做投资。对于杜欣是谁的问题,他们回答,这个事情他们完全不知情。 

接盘的杜先生为步森股份未来增添了一份神秘的色彩。不禁要问,杜先生是谁? 

寻找杜欣 

首先,时间财经查询了天眼查,仿佛大海捞针,共有566名叫“杜欣”的老板,在浙江的共有16位,在北京的多达72位。 

在阿里拍卖页中找到联系人石先生,时间财经致电后,石先生自称是拍卖公司的工作人员,称“杜欣先生的信息只有法院能够查询到”。 

在所有公开资料都没法查到杜欣是谁的情况下,只能借助东方财富网股吧股民的力。果然,在股吧里找到了各种关于“杜欣是谁”的猜测。而这背后的原因不仅仅是八卦,正如股民所说,杜欣是谁会决定“明天的股价”。 

其中炒得最热的杜欣是知卓资本副总裁。公开资料显示,杜欣2005年毕业于武汉大学地理信息系统专业,在从事风险投资行业之前,曾任职于上市公司,负责过创新业务开拓、政府事务与投资并购业务,拥有武汉大学理学学士学位和清华大学经济管理学院的MBA学位。

此杜欣背后的知卓资本是一家新型互联网时代的 “投+创” 金融科技公司,将实体创新与资本运营紧密结合,知卓采用的集投资(Investment),孵化(Incubation)和实体创新(Innovation)为一体的生态网络(Zco-system)发展模式,汇聚拥有多年互联网企业经营和资本运作的资深团队,借力资本,资源和人才网络,帮助创业者和企业家,借力互联网实现高速发展的企业。 

天眼查显示,公司目前投资30个项目都是偏重于科技类的,不禁要问,如果这个就是接盘的杜欣,为什么会一反常态突然转型到一家国内传统男装企业? 

截至发稿前,时间财经还没有收到知卓投资的任何回复。 

截图来自于天眼查

还有网友从新增加房屋项目,猜测会不会是链家的杜欣? 

截图来自于启信宝

截图来自于东方财富网

关于杜欣是谁,最搞笑的评论是,“与杜蕾斯无关……”此网友估计是围观了拍卖过程,认为从拍卖进程来看,杜欣来头不小,控盘能力极强。

截图来自于东方财富网

更进一步说,美女博士之后的杜欣究竟“会不会做生意呢”,步森的未来如何呢?或许,正如股友所说的那般——今天的杜欣是谁的问题,会决定明天步森的股价。

截图来自于东方财富网

如何走向ST 

4月28日晚间,步森股份公告称,公司2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润均为负值,公司股票4月30日起将被实行退市风险警示的特别处理,股票简称由“步森股份”变更为“*ST步森”。当日,除了《关于公司股票交易被实施退市风险警示暨停牌的公告》,步森股份还发布了2018年年度报告与2019年第一季度报告。

根据2018年年度报告,2018年营业收入3.2亿元,同比减少6.99%,归属于上市公司股东的净亏损为1.93亿元,同比亏损扩大470.36%,而在2016年与2017年,步森股份营业收入为3.7亿元与3.44亿元。归属于上市公司股东的净利润分别为659.96万元、-3380.7万元。财报显示,步森股份在2017年由盈转亏,且在2018年持续扩大。

值得注意的是,步森股份在财报中提到,2018年公司服装业务受整体市场形势疲软影响,客户订单减少,收入有所下滑。同时,该公司2018年新增德清案件、朱丹丹案件与信融财富案件三个诉讼事项,期末诉讼赔偿费用计提使得当年利润下滑严重。 

2019年第一季报显示,归属于上市公司的净利润为199万元,归属于上市公司扣非净利润亏损123万元。 

预计2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润亏损区间在400万元与600万元之间。相比与2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润亏损1274万元,亏损大幅度减少。业绩变动原因解释为“服装销售情况较去年同期有所好转,使得公司收入规模比上年同期略有上升。”

截图来自于步森2019年季报

中国人民大学继续教育处处长、财务管理系教授支小强向时间财经表示,步森股份竞拍的原因很简单,一种可能是重庆安见科技资金紧张,股份早就抵押出去了。或者最开始缺钱,不想卖股票,先把股份质押,后来资金链抗不住了。(北京时间财经 梁晨)