主页
鸿利网上娱乐

久发娱乐来注册就送38 - 妈妈级注会毕业生为你分享考前冲刺秘诀!

更新时间:2020-01-11 15:51:30点击:3598

久发娱乐来注册就送38 - 妈妈级注会毕业生为你分享考前冲刺秘诀!

久发娱乐来注册就送38,【前言】2016年注册会计师综合阶段考试近在眼前,时间紧迫,此时的你在想什么?是纠结要不要拼命一把,但又怕考不过?还是迷茫,找不到短期提高方法?同学们醒醒吧,与其将时间浪费在长吁短叹上,不如从现在开始努力学习!作为注册会计师考试的最后一搏,我们说什么也要让它一次通过!如果在这个时期半途而废,那坑的不仅是“爹”,更是你自己!不努力一把就不知道自己有多优秀,万一考过了呢!

学员代码:lwwwjg

【访谈问题】

1、距离注会综合阶段还有20天左右时间,应该如何安排复习时间?

中华会计网校注会优秀学员刘伟伟回复:综合阶段需要记忆的内容较多,记忆难度较大,需要多记忆几遍!而且经过前几个月的复习该理解的都理解的差太多了!所以最后一个月应花更多的时间去记住重点知识点!另外最后一个月的复习很关键所以应有计划性,也就是制定一个适合自己的复习计划是非常必要的!制定了计划不仅可以督促自己抓紧时间复习,而且可以有条不紊地复习!

2、最后阶段,做什么题,怎么做才能提高做题正确率?

中华会计网校注会优秀学员刘伟伟回复:我做题不多,因综合阶段与专业阶段考核的侧重点不同。专业阶段考核内容很细很微观而综合阶段是从宏观角度考核你,所以我做题做得不多但做真题还是必要的!做真题让你知道重点知识点而且让你知道针对该重点知识点如何考你。认真看真题答案还让你学会如何答题可以提高得分率。

3、综合阶段和专业阶段相比较来说,侧重点有何不同?

中华会计网校注会优秀学员刘伟伟回复:综合阶段侧重宏观专业阶段侧重微观;综合阶段考核知识点粗而专业阶段考核知识点抠得很细;综合阶段更多记忆内容专业阶段更多理解的内容。

4、考场答题时有何注意事项提醒?

中华会计网校注会优秀学员刘伟伟回复:考场答题时应先易后难,碰到自己不熟的题可能花更多时间的题先放一放后答,先把自己熟的题答完再回头做棘手的题。答题一定看好问题再答,不要答非所问!早答了也不要着急交卷,好好检查检查。

5、有什么想跟2016年考生说的?

中华会计网校注会优秀学员刘伟伟回复:祝愿中华会计网校学员们在2016年注会考试中取得好成绩!

学习心得

第一次报考cpa是在2010年,当时抱着试试看的态度报了一科财务成本管理。当时虽然没有复习完,但觉得考试不难。再加上我有学习cpa的浓厚兴趣,于是我就产生了考取cpa证书的梦想。第二年2011年我怀孕生子就报了会计一科,但是只考了59分。第三年2012年我又报了会计,考了76分,顺利通过!考取cpa的前三年虽然曲折但还是比较轻松的,可是我只剩下两年时间了,自学的速度太慢了。我的同事跟我说,你还是报个辅导班吧,这样学得快一些!中华会计网校名声大,师资雄厚,于是我就选择了中华会计网校的辅导班!为了能在两年时间内顺利通过审计、税法、公司战略与风险管理和经济法四科,我采取了保守的策略:第四年2013年先考过审计、税法和公司战略与风险管理,剩下最后一年2014年再考相对容易的经济法。我在第四年报了中华会计网校的辅导班,在网校老师的帮助下顺利通过了审计、税法和公司战略与风险管理三科,最后一年虽然经济法相对容易,但如果有了网校老师的帮助,学习起来会更加轻松,有计划性,效率更高,通过的可能性更高,而且有问题可以得到网校答疑老师精彩解答。于是我仍然报了中华会计网校的辅导班,轻松顺利通过了经济法。

第六年2015年我决定马上报考综合阶段考试,希望我能在2015结束cpa的漫长考试历程。我不是会计专业的,没有会计经验,也没有审计经验,对综合阶段的考试我满怀忐忑,心里没有底,于是我又选择报了中华会计网校的综合阶段辅导班,而后参加了cpa综合阶段的考试,考了88分。感谢中华会计网校,感谢网校老师的精彩授课,是你们帮我圆了注会梦!

我眼中的网校老师

会计的郭建华老师讲课重点突出、总结精彩、还有很多计算的小窍门!

会计的高志谦老师讲课风趣幽默、语言精练、干净利落,听高志谦老师的课是一种享受!

公司战略与风险管理的杭建平老师讲课娓娓道来、举例丰富!听了杭建平老师的课,理解公司战略与风险管理就很容易了!

审计的杨闻萍老师讲课重点突出、语言精练!听了杨老师的课就可以把握审计的整体框架和思路以及帮助理解审计教材上的内容。

经济法的苏苏老师讲课重点突出、举例丰富,并用表格进行对比记忆,以及编了很多顺口溜帮助记忆,解决了经济法的记忆难题。

总之,在我眼里中华会计网校的每一老师的授课能力都很高,作为学生主要是要选适合自己的老师就ok了。

经验分享

我觉得综合阶段的考试和专业阶段考试侧重点有所不同。综合阶段的考试主要侧重宏观;专业阶段的考试主要侧重微观。专业阶段考试考查的知识点更细,综合阶段的考试则不会考太细。所以专业阶段除了仔细研读教材外还要做大量的习题,做习题的目的一方面帮助你理解知识点、巩固知识点,另一方面帮助你发现你对某些知识点理解的误区;综合阶段的考试不需要做太多的练习,我觉得有一本梦想成真应试指南和一本历年试题就可以了,而且你会发现综合阶段梦想成真中的题量比专业阶段的题量小很多,我想也是综合阶段考试不需要太多练习的缘故。再加上由于已经通过了专业阶段六科的考试,所以对大部分重点内容的理解也应该是没有问题的,所以练习不需要太多。但是综合阶段记忆的内容较多。比如会计在专业阶段要求理解的基础上会计算会写分录,其实主要理解的东西多一些,而综合阶段需要记忆会计教材上所涉及的会计准则上的法条(诸如:可供出售权益工具发生的减值不得通过损益转回等等,会叙述,不一定要看准则原文,只要教材上的这些知识点会叙述就行)。另外综合阶段的会计部分喜欢考长期股权投资和合并,这同时也是难点。

我复习时六本教材都买当年出版的了,因为注会教材更新速度挺快的,对于像我好几年考完注会专业阶段的考生来说,到了2015年我考综合阶段时,注会的考试内容增加了也变化了很多。所以我买了六本教材。

2015年综合(一)的考试风格和以前年份有很大不同,以前年份试卷开始必考风险导向审计,要求回答有哪些审计风险、影响哪些财务报表项目和认定,以及设计进一步实质性程序,2015年没这样考。所以考试风格和形式各年可能有所变化,但是各科重点知识点一定是不变的。我复习时首先通读六科教材,并对那些我理解不好的重点知识点和新添知识点通过网校课程理解掌握。通过网校课程,可以知道哪些知识点是重点,哪些知识点是次重点。然后就是理解记忆相关内容。我做事一般比较谨慎,在考之前也不知今年考试会比往年容易还是难,我又下定决心今年必须通过,所以我理解记忆的范围大一些,可能这也是我取得高分的原因之一。由于我算是妈妈级考生,再加上记忆的量大所以我总觉得自己记了忘,忘了又记。所以在考试之前,我翻了很多遍书(多少遍我现在记得不清楚了也许是三四遍吧。临考之前,快的时候二三天一科)。另外做历年试题也是必要的(做历年试题可帮你发现部分重点知识点)。当然每一个人会有不同的学习方法,找到适合自己的是最重要的。希望我的经历分享能帮助到大家!

感谢网校老师给我提供了复习思路和复习方向,让我从原来的一头雾水变成了复习有计划、有思路、有方向!

另外借此我想感谢我的妈妈和爱人以及支持我的亲友,考试这几年正是我家宝宝需要细心照看的前3年。没有你们的支持我就没有时间学习和工作,我也不能如愿通过cpa的考试!

最后,祝愿那些有理想并奋斗在注会路上的同学们今年取得好成绩!加油!加油!

网上赌大小