主页
鸿利网上娱乐

老子有钱app免费下载 - 2019好爸爸标准,你家的能做到几条?

更新时间:2020-01-11 15:53:51点击:3698

老子有钱app免费下载 - 2019好爸爸标准,你家的能做到几条?

老子有钱app免费下载,传统观念中对好爸爸的要就四个字“赚钱养家”。但现在大不相同了,好爸爸的标准说高不高,说低也不低,“爸爸”这个称呼可不是应得的,而是赢得的。一起看看你家老公达不达标。

1、参与孩子的教育

爸爸与妈妈的教育方式不同,爸爸的“放养”式带娃和妈妈的“精细”式带娃在某种程度上恰好能够取长补短、相互补充、有收有放。比如,孩子成绩考差了回家,妈妈看着就容易着急上火,而爸爸更加稳重,会坐下好好和孩子谈心了解孩子成绩差背后的原因。当然,如果爸爸经常不在家,很难突然参与到孩子的教育中来,极有可能半路杀出个“打骂凶”。

电视剧《陪读妈妈》中,男孩丁一一和隔壁女生因为感情要好抱在一起,妈妈见了立马呵斥,不准再和这个女生来往,甚至激动地冲到隔壁家长面前斥责对方。而爸爸的态度却是和孩子好好聊天,了解孩子为什么喜欢和这个女生在一起玩,并且相信两人之间纯粹的友谊。

2、愿意陪伴孩子

经常看到一句台词“我不是一个好人,但我一定是个好爸爸。”其实,要当个好爸爸比当好人更难,好爸爸得走心,真正陪伴孩子不是拿着手机单纯地用眼睛盯着看,而是放下手机参与到孩子的游戏中去,体会孩子的乐趣。

邓超和孙俪为了陪伴孩子,商量好每个人工作半年,另一方在家陪伴孩子。邓超在陪伴孩子中,也充分包容孩子,让女儿给自己扎辫子、涂指甲油、化妆,女儿开心就好。再如霍启刚宁愿放下工作回家陪伴孩子,带孩子体会生活。

3、尊重孩子

前段时间流行的一篇文章,一个女孩“早恋”了,爸爸为了让孩子赢的校草的青睐,带她运动、减肥,华丽丽地变身。如果爸爸不懂得尊重孩子,喜欢用父亲的权威打压孩子,或者用大男子主义去管束孩子,怎么能算个好爸爸呢?

董卿曾在节目中谈到父亲数次落泪,因为父亲为了让董卿好好读书,不让母亲给她买新衣服,甚至不让董卿留头发、照镜子,董卿表示自己曾一度很自卑。大家试想,连思想觉悟如此高的董卿都难以释怀父亲当年的强制压抑女孩爱美的天性,更何况是普通的孩子呢?

4、热爱锻炼

这里说的锻炼不是指健身房中的专业“撸铁”,就是平常打打羽毛球、乒乓球,再不济散散步都行。这样可以带着孩子一起锻炼,一方面能够强身健体,另一方面有个兴趣爱好,情绪有处释放。同时,传递给孩子的是积极向上乐观的人生观。

比如,孩子傍晚放学回家,如果爸爸在家,可以带孩子在楼下打会羽毛球,锻炼身体,而妈妈这会都忙着做晚饭,很少有空带孩子锻炼身体。

5、爱孩子的妈妈

一个家庭里最稳定的关系就是:爸爸爱妈妈,妈妈爱孩子。爸爸只有学会尊重妈妈,关心爱护妈妈,主动分担家庭的担子,才能让孩子感受到这是一个大家都要为之守护的家。

李安曾在采访中表示,即便工作再忙,回到家后依然主动做家务,带孩子,不会让妻子承担所有的家务活。

孩子的成长是一部连续剧,爸爸必须一直参与其中才能不错过任何细节,到大结局时才不会感到丝毫意外。但与连续剧不同的是,连续剧可以回放,而孩子的成长不能回放,爸爸错过了这集就是一辈子错过了。

沙龙365