主页
鸿利网上娱乐

盛天游戏站 - 日照力争到2022年全市信息技术产业营业收入突破150亿元

更新时间:2020-01-11 16:51:07点击:2089

盛天游戏站 - 日照力争到2022年全市信息技术产业营业收入突破150亿元

盛天游戏站,11月15日,日照市政府新闻办召开关于《加快人工智能等新一代信息技术产业发展实施意见》(下称《实施意见》)新闻发布会。记者从会上获悉,根据《实施意见》,日照力争到2022年全市信息技术产业营业收入突破150亿元,新一代信息技术产业营业收入突破100亿元,新一代信息技术发展带动相关产业规模超过500亿元。

根据《实施意见》,日照力争到2022年全市信息技术产业营业收入突破150亿元,新一代信息技术产业营业收入突破100亿元,新一代信息技术发展带动相关产业规模超过500亿元。新兴业态体系完善,到2022年,人工智能、大数据、云计算、物联网等产业具备较强竞争力,人工智能、互联网、5g等新一代信息技术与经济社会各领域融合不断加深,“互联网+”与“智能+”产业生态体系基本完善,两化融合指数达到66,推动5400家企业上云。创新能力显著提升,打造一批以人工智能、工业互联网平台、大数据行业解决方案、高端软件等为代表的引领性产品和应用解决方案,形成一批具有竞争力的知名品牌。到2022年,信息技术行业申请专利数达到1000件,软件著作权数量达到2000项,建成25个以上新一代信息技术领域创新平台。产业集群特色彰显,打造一批以人工智能、大数据、高端软件等为代表的特色产业集群,培育5个以上具备全省影响力的信息技术产业园区。

为进一步加快推进新一代信息技术产业发展,《实施意见》对支持高端软件等现行支持企业的政策作了重申。2019年,日照有两家软件企业获得补贴,省级财政补贴80%,市级财政补贴20%,软件保险补贴政策进一步减轻了企业负担,对年软件业务收入首次达到1000万元的企业,给予10万元奖励,并按照销售额阶梯式增加奖励。对年主营业务收入首次突破亿元以上的新一代信息技术企业也分别给予奖励,最高可获300万元奖励。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

巴黎人国际